Удаление лазером трещины ануса.

Ну и, конечно же, запрет распространяется на вредную еду – копчености, снеки, соления, слишком кислые, острые и приправленные блюда. Сейчас все ок, слежу за питанием конечно - на ночь всегда пью кефир/катык/ряженку - по настроению, стараюсь не есть много сухомятки. Острые анальные трещины могут заживать без операции.

Лазерное лечение заболеваний ануса и прямой кишки.

К преимуществам лазерной методики относится минимальная вероятность развития осложнений и быстрое выздоровление больного. Если никаких противопоказаний для клизмы у вас нет, то желательно поставить две очистительные клизмы по 2 литра с перерывом в 45 минут. Ежедневно проводятся перевязки с ранозаживляющими мазями (левомеколь, метилурацил, солкосерил), назначаются ванночки с розовым раствором марганцовки или отваром ромашки.

Лечение анальной трещины

(геморроидэктомия - процедура по иссечению геморроидальных узлов. удаление родинок методом хирургического иссечения. лазерное иссечение анальной трещины. радиоволновая ликвидация трещины. иссечение трещин ультразвуковыми ножницами.)

В послеоперационном периоде обязательно проводят консервативное лечение для предупреждения воспаления в ране и её более быстрого заживления. Кроме того, вечером перед лазерным иссечением и утром проводится очистительная клизма. При этом должны соблюдаться определённые принципы: лечение анальных трещин у детей должно проводиться только врачом, который, оценив ситуацию, выберет оптимальную схему терапии и длительность лечебного курса. Вначале врач вводит пациенту анестетик или дает наркоз, а затем приступает к иссечению краев трещины, которые подверглись рубцеванию, и удаляет грануляции в ее дне.

лазерное лечение характеризуется малотравматичностью и кратковременностью процедуры. в качестве дополнения медикаментозного лечения анальной трещины назначают лазерные процедуры.